Como fazer um hambúrguer perfeito em 9 passos

1. Escolha uma carne de boa procedência, bem vermelha e com quantidade de gordura razoável.

2. Certifique-se que a máquina de moer esteja limpa.

3. Utilize entre 15% e 20% de gordura para modelar e dar firmeza ao hambúrguer. A gordura também ajuda a dar sabor durante o cozimento.

4. Para temperar, utilize cebola, salsinha, alho e pimentas. Pode-se também usar apenas sal e uma pitada de pimenta-do-reino, a gosto.

5. Atente-se ao tamanho do hambúrguer, o ideal é entre 160g a 250g, altura de 1,5cm e diâmetro de 10cm.

6. Para cozinhar o hambúrguer é interessante usar a chapa, pois retém mais calor e chega a graus bem mais altos que a panela caseira, o que permite melhor selagem. Já a grelha proporciona um sabor defumado característico da brasa.

7. Para que o hambúrguer fique no ponto, o ideal é chapear, grelhar ou fritar em no máximo 10 minutos.

8. Certifique-se de deixar o hambúrguer descansando por alguns minutos, antes de colocá-lo no pão. Assim, evita-se que o pão fique molhado e desmanche na hora de comer, uma vez que a carne solta umidade logo após seu preparo.

9. O último passo e não menos importante é escolher um pão de qualidade, fresco e que tenha o irresistível sabor que só o forno a lenha é capaz de oferecer. Neste caso, Fiorenza é o pão do seu sanduiche!

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