Caldo light com croûtons Fiorenza

O inverno não precisa ser a estação dos quilinhos a mais, nem de deixar de saborear pratos deliciosos para manter a forma.
Um delicioso caldo light acompanhado de croûtons Fiorenza é perfeito para quem quer manter uma alimentação leve, mas não abre mão do sabor.
Por isso, hoje, compartilhamos com você a receita de uma saborosa Sopa de Cebola que é muito fácil de fazer!

Sopa de Cebola

Ingredientes

Caldo de carne
500g de músculo bovino
6 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de noz-moscada
1 pau de canela
½ pé de salsão
2 colheres (sopa) de óleo
2 l de água

Sopa
6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água para dissolver a farinha de trigo
1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
Acrescente a carne o sal, a pimenta, a noz moscada, a canela, o salsão e a água.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar por 30min, após o início da pressão.
Retire do fogo e espere a pressão sair.
Coe o caldo e descarte a carne.
Reserve.

Sopa
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a cebola e um pouco de sal.
Deixe a cebola dourar entre 30 e 40min em fogo baixo.
Mexa de vez em quando até dourar.
Coloque o vinho na panela com a cebola.
Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
Coloque a farinha de trigo misturada com a água na panela com a cebola.
Mexa bem até ferver.
Junte o caldo de carne frio na panela com a cebola.
Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
Transfira para uma tigela.
Acerte o sal e a pimenta.

DICA
Aproveite a carne descartada para fazer uma receita de hambúrguer com os pães para hambúrguer Fiorenza.

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