Você que trabalha com pães sabe que mantê-los em local fresco e seco é essencial para fazer com que sua qualidade se mantenha até a data de validade expirar. Por isso, existem alguns cuidados essenciais, que farão com que seus pães não percam o sabor e qualidade antes do tempo previsto.
- Evite deixar os pães em locais abafados, especialmente o em dias quentes, pois o calor e umidade prejudicam a validade do alimento.
- Nunca deixe a embalagem dos pães aberta por muito tempo.
- Sempre armazene seus pães em local fresco e arejado, longe de produtos de limpeza ou odores fortes.
- Nunca guarde seus pães dentro ou em cima do micro-ondas, nem sobre a pia.
- Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas.
- Se optar por guardar os pães dentro de refrigerador, mantenha-os na parte menos úmida e longe de gotas d’água.
- Caso decida congelar os pães, faça porções individuais para evitar que todos os pães sejam retirados e recolocados várias vezes no freezer. Armazene-os em embalagens bem fechadas e sem qualquer tipo de umidade.
Ficou alguma dúvida? Deixe sua pergunta aqui nos comentários que teremos o maior prazer em te responder.