Como conservar o pão por mais tempo

Você que trabalha com pães sabe que mantê-los em local fresco e seco é essencial para fazer com que sua qualidade se mantenha até a data de validade expirar. Por isso, existem alguns cuidados essenciais, que farão com que seus pães não percam o sabor e qualidade antes do tempo previsto.

  1. Evite deixar os pães em locais abafados, especialmente o em dias quentes, pois o calor e umidade prejudicam a validade do alimento.
  2. Nunca deixe a embalagem dos pães aberta por muito tempo.
  3. Sempre armazene seus pães em local fresco e arejado, longe de produtos de limpeza ou odores fortes.
  4. Nunca guarde seus pães dentro ou em cima do micro-ondas, nem sobre a pia.
  5. Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas.
  6. Se optar por guardar os pães dentro de refrigerador, mantenha-os na parte menos úmida e longe de gotas d’água.
  7. Caso decida congelar os pães, faça porções individuais para evitar que todos os pães sejam retirados e recolocados várias vezes no freezer. Armazene-os em embalagens bem fechadas e sem qualquer tipo de umidade.

Ficou alguma dúvida? Deixe sua pergunta aqui nos comentários que teremos o maior prazer em te responder.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *